Передовое кухонное оборудование

Передовое кухонное оборудование

Какое же кухонное оборудование наиболее подходит для обработки «передовых» продуктов?⠀

♨ Индукционные плиты⠀

Индукционная обработка пищи основывается не на передаче энергии от теплового источника, а на создании переменным магнитным полем наведенного тока в металлической посуде, в которой готовится пища. Передача энергии происходит непосредственно в месте соприкосновения посуды с плитой из стеклокерамики. Остальная поверхность плиты остается холодной. Индукционные плиты оснащены электронным устройством регулировки температуры (с точностью до 1°С), которая может меняться почти мгновенно.⠀

💢 Микроволновая печь⠀

Несмотря на то, что микроволновые печи появились в 1940-х годах, их по-прежнему можно считать новаторским оборудованием. Существуют модели разных размеров (емкостью до 35 литров). В моделях «туннель», управляемых микропроцессором с внутренним зондом, подача электроэнергии прекращается, как только процесс приготовления завершается. Все микроволновые печи должны быть обязательно герметичными, с защитой от электромагнитного излучения. Микроволновая печь может работать как обыкновенная электрическая печь, но обычно ее используют для восстановления предварительно приготовленных блюд и приготовления блюд из замороженных или прошедших вакуумную обработку продуктов. Внешне блюда, приготовленные в микроволновой печи, похожи на блюда, прошедшие обработку паром, поэтому микроволновая печь больше подходит для пищи, которая не требует обжаривания.⠀

⭕ Электронная машина для варки макарон⠀

Это устройство очень легко в использовании и гарантирует отличные результаты. Оно необходимо ресторанам с итальянской кухней и заведениям, где предлагаются разнообразные гарниры из пасты. Центральная емкость для варки разделена на несколько секций с откидными корзинами, в которых можно задавать различные режимы приготовления для разных типов пасты. Достаточно включить таймер — и можно заниматься другими кухонными операциями. Для обслуживания такого оборудования не нужна высокая профессиональная подготовка персонала.⠀

Продолжение в след. посте!⠀

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *