Продолжаем наш обзор: ⠀
⠀
👽 Саламандра⠀
⠀
Это традиционное оборудование (разновидность гриля), которое должно присутствовать на современной кухне. В саламандрах нагревательные элементы располагаются над продуктами, поэтому их особенно удобно использовать для доведения продукта до готовности к подаче: для образования корочки или разогрева уже готовых блюд. Газовые и электрические модели дают одинаковые результаты. Это идеальная машина для кухни a la carte и для сборной кухни.⠀
⠀
❄ Устройство быстрого охлаждения продуктов⠀
⠀
Это устройство представляет собой холодильник, в котором используется принудительная вентиляция, гарантирующая быстрое охлаждение. Оно обеспечивает температуру замораживания -18°С и оснащено зондом с дисплеем, позволяющим измерять температуру внутри продукта. Используется для быстрого охлаждения вареных продуктов, а также предварительно приготовленных блюд и кондитерских изделий, чтобы затем хранить их при низких температурах. Например, в Соединенных Штатах Америки уже с начала 1980-х годов, а в Италии — с начала 1990-х без этого оборудования нельзя было получить лицензию на открытие ресторана.⠀
⠀
💨 Пароконвекционные печи/пароконвектоматы⠀
⠀
Пароконвекционные печи работают в различных режимах. С их помощью можно готовить пищу на пару, жарить, варить, а также разогревать готовые блюда. Их управление осуществляется двумя способами: электромеханическим и электронным (компьютерным). Пароконвекционные печи работают в различных температурных режимах -от 50 до 300°С — с переменным коэффициентом влажности в зависимости от способа приготовления пищи.⠀
⠀
✨ Вакуумное оборудование⠀
⠀
Это оборудование может использоваться и для хранения пищи, и для ее приготовления. Это революционная техника, которая изменила привычки поваров. Вакуумное оборудование открывает широкие возможности для разнообразия меню, обеспечивает высокое качество блюд. Использование вакуумных технологий — это одна из главных возможностей повысить уровень ресторанного обслуживания в России.⠀
Напишите комментарий