Планировка и оформление⠀
⠀
Существуют правила, придерживаясь которых, можно наиболее оптимально использовать помещение, предназначенное для ресторана, но вы прекрасно понимаете, что всего предусмотреть невозможно. И конечно, правила не могут быть догмой. Атмосфера вашего ресторана должна соответствовать тому особому меню, которое вы собираетесь предлагать посетителям. Не забывайте, что: Все начинается с меню, а не с оформления интерьера. Прежде чем обсуждать с дизайнером проблемы, связанные с планировкой ресторана, необходимо, чтобы он хорошо представлял, что вы задумали, и понимал, что от него требуется. Конечно, ему не обязательно разбираться в маркетинге, уметь составлять меню и выбирать тип обслуживания, знать технологию приготовления пищи, но он должен иметь полную информацию и об этом.⠀
⠀
📋 В список необходимых сведений входят:⠀
⠀
🔸 характеристика местного ресторанного рынка⠀
🔸 часы работы ресторана⠀
🔸 категория клиентов⠀
🔸 тип меню⠀
🔸 стиль обслуживания⠀
🔸 количество посадочных мест⠀
🔸 поток клиентов (проходимость ресторана)⠀
🔸 средняя численность групп гостей⠀
🔸 колебания спроса (ежедневного, еженедельного, сезонного)⠀
🔸 технология приготовления пищи⠀
🔸 бар (будет ли он обслуживать гостей)⠀
🔸 реквизиты станций обслуживания⠀
🔸 функции управляющего, метрдотеля, кассира⠀
🔸 уровень закупок Food & Beverage⠀
🔸 численность персонала⠀
🔸 средние предполагаемые расходы на оформление интерьера⠀
🔸 экономические прогнозы⠀
🔸 смета⠀
⠀
На основе этих данных вам предстоит обсудить с дизайнером четыре главные темы:⠀
⠀
✅ интерьер⠀
✅ оптимальность планировки⠀
✅ оперативность обслуживания⠀
✅ внешний облик⠀
⠀
Не следует при проектировании ресторана исходить из эстетических взглядов дизайнера или, что еще хуже, хозяина ресторана: необходимо базироваться исключительно на логических требованиях и гастрономических особенностях. ⠀
⠀
❗ Ваш долг — гарантировать своим гостям удобство и спокойствие, а своим сотрудникам — свободу передвижения, необходимую для успешного выполнения работы.⠀
Напишите комментарий